對我稍有瞭解者大約都知道,我是個忠實棒球迷,從小開始。小時候我也是個
打棒球的孩子,在龜山長大的我,今年威廉波特感動得痛哭流涕,就因為龜山
少棒隊打進了世界冠軍。

這兩天的新聞好吵,我幾乎不敢打開電視。
我心裡暗自祈禱,這個讓我傷心了好多次的台灣職棒,這個曾經讓我失望,卻
忍不住還是打開電視收看轉撥的中華職棒,這次可以安然度過。如今我卻失眠
了,心裡噗通噗通的,讓我以為今天又不小心喝了咖啡。

無論如何,感謝那些認真的球員。
每年十月我幾乎都無法工作,因為十月對我來說,是最重要的棒球季。
今年的台灣大賽剛結束,還有MLB的世界大賽。

而我手上有兩個工作,都迫在眉梢。
如今,也許我可以好好安靜下來工作了。
除了等待結果之外,什麼也不能做。

最近收到了很多人的問候,其實我很好。更新得慢了,不是我倦了累了懶了,
而是這段期間我喘喘氣,發現自己沈澱的過程中遺漏了一些東西,而我已經逐
漸撿拾回來,片段又片段的。

演講一場接著一場,突然間我有點害怕分享演講狀況的感覺。
十月初在新竹教育大學以及政大的兩場演講,回饋都很好。但我卻覺得有些心
慌。在文化這一塊上我什麼也做不了,甚至在自己生活的土地上,我什麼也貢
獻不出來,我發現自己的力量小得可憐,卻沒有努力讓這個力量更大一些。

是不是我少做了什麼呢?
寫作是否只為了賺點錢吃飯,跑幾場演講以為算是教育,雕琢自己的文字以為
作品可以被記住,這就算是文化產業?或者跑去拍個廣告,多上幾次新聞版面
,這就算是『對青少年有影響力』的作家?

我想起這兩年,總有一些很好的媒體朋友,想報導我。
通常都是希望報導我的身體狀況,然後最終結果是說出『不要放棄,堅持到底』
這樣的信念,聽起來對社會很正面,事實上也很正面,我的故事說來雖然好笑
,但實際上我很掙扎痛苦,而走過去了之後才知道我努力過什麼。

但我也知道,一旦上了媒體,就容易被炒作,或者冠上炒作之名。
於是我拒絕了幾次,至少我現在還可以……也還有機會深入校園去分享。
這樣面對面,絕對比在電視上看見我來得有力量。雖然不是每個學校每個同學
都可以聽見,但總會擴散出去的。

直到有一天,這個故事會留在我的心裡。
那時候就再也不怕被忘記,而這個故事也功成身退了。



那就繼續努力吧。
希望到十一月底,我還有力氣多說點廢話。
這兩個月可是煎熬到一個不行啊……


加油吧大家。
加油吧,傻敷敷。




創作者介紹

【敷式理論-米將軍】

fumijan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • mildredyong
  • 不要小看自己哦,你会写书,你的文字被好多好多人阅读.你会讲故事,大家听了会开心.你很努力,虽然我没法看到,但我相信你一直努力着.
    你的书有点忧伤,但你在部落格里吸引着搬凳子听故事的我.看着文字,会开心,会笑,会嘴角上扬.
    我忘记我之前要说什么了…总之,相信自己.我相信你很棒!
  • 莎莎
  • 不要说自己的力量是那么的渺小,谁人是平凡的,谁有是伟大的呢?在我心中你是伟大的,看着你的字,看着你的故事我感到温暖,我充实了信心,感动是一点一滴累计的,你的付出总会有人看到,总会有人得到,我便是其中之一。
  • ttime
  • 炒作有關係嗎?
    幹嘛在意別人怎麼想
    如果那麼在意
    你就不要再出書了
    去工作吧
    讓大家忘記你

    何必~

    想太多~

    一但有知名度難免會引人注目
    做那麼久知名作家的你
    早該了解,不是嗎?